Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Ахмерово собираются волонтеры на масштабный поиск пропавшего ребенка

Утром субботы из Оренбурга и соседних городов в Новосергиевский район выдвинулись добровольцы. Десятки волонтеров продолжают прибывать в Ахмерово.

По состоянию на утро 6 августа 6-летний Ярослав по-прежнему не найден. В Ахмерово организовывают масштабный поиск. Группы добровольцев намерены заново «прочесать» местность от дома ребенка и в радиусе 10 километров.

В настоящее время на место поисков прибывают волонтеры. Из Оренбурга приехали 23 автомобиля с 71 добровольцем. В том числе пять человек от ПСО «ОренСпас», еще 7 человек прибыли из Орска, с ними волонтер поисково-спасательного отряда. Еще два автомобиля едут из Бузулука и один из Тоцкого.

В Ахмерово регистрируют добровольцев-поисковиков. Далее их разделят по группам, обозначат задачи и отправят на поиски.

По состоянию на 11.30, зарегистрировано 110 человек гражданских и около 50 сотрудников УМВД, кинологов, и других специалистов. Они прибыли из Оренбурга, Орска, Бугуруслана, Бузулука, Октябрьского, Переволоцкого и Новосергиевского районов. Также прибыли отряды Барс из Башкирии, ЛА Тольятти, ОренСпас Оренбург и Бузулук.

Напомним, 6-летний Ярослав пропал в селе Ахмерово вечером 24 июля. Поисковая операция продолжается в круглосуточном режиме уже две недели.

Фото: ПСО «ОренСпас»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru