Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге завершился капитальный ремонт тетра кукол «Пьеро»

Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов побывал на месте и оценил масштабы проделанной работы.

Здание театра закрыли на реконструкцию в середине апреля 2021 года. Реконструкция велась по наказам избирателей, вошедших в Народную программу партии. Сейчас ремонт завершен, работникам театра осталось только расставить все по местам и сделать уборку. По словам депутата, в ближайшее время он окажет содействие в доставке и временном хранении декораций. Этот вопрос будет проработан совместно с администрацией города.

– Я регулярно следил за тем, как проходит ремонт в нашем любимом театре «Пьеро». Это действительно уникальный проект – впервые муниципальное учреждение культуры получило такое огромное федеральное финансирование. Каждый раз приезжая на строительную площадку, старался внести свой вклад – помогал с закупкой мебели, газона. Общими усилиями мы сделали так, что театр преобразовался и стал настоящей визитной карточкой города. Уверен, что оренбуржцы это оценят, – рассказал Дамир Фахрутдинов.

Строители провели перепланировку, ремонтные работы во всех помещениях, утеплили здание, заменили инженерные коммуникации. Также оборудовали пандусы, расширили проходы, установили новую мебель и оборудование. В планах благоустроить близлежащую территорию.

– Сад, который всегда был закрыт для посещения, с этого сезона мы планируем открыть для зрителей. Хотим, чтобы здесь тоже происходила жизнь, чтобы это стало частью нашего театрального пространства. Я собираюсь там сделать прогулочный сквер с лавочками, с красивыми скамейками и столиками, – поделилась Ярилова Марина, главный художник театра кукол Пьеро.

Оренбургский театр «Пьеро» с 2017 года является участником партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям». В этом году планируется постановка двух спектаклей. На их финансирование было выделено около 1 млн рублей.

Также парламентарий посетил Детскую музыкальную школу № 3, расположенную по улице Караван-Сарайская Оренбурга. В этом году школа капитально ремонтируется в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и национального проекта «Культура». Благодаря реализации Народной программы Партии «Единая Россия» на модернизацию выделено более 24 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru