Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жители Оренбурга продолжают жаловаться на автосалоны

С начала года в региональное управление Роспотребнадзора поступило почти полсотни жалоб на действия автосалонов. Потребители были недовольны навязанными допсоглашениями, ценами и некачественным ремонтом.

По данным ведомства, в первом полугодии текущего года поступило 48 обращений от оренбуржцев с жалобами на действия автосалонов. Из них две трети касались фактов навязывания дополнительных услуг, введения в заблуждение при оформлении кредитного договора, а также не доведении достоверной информации о товаре, в том числе о его цене.

Также оренбуржцы жаловались на некачественный гарантийный ремонт. Один из потребителей заявил, что автосалон «Форвард авто», расположенный на улице Волгоградской Оренбурга, после проведения гарантийного ремонта Mitsubishi не предоставил в письменной форме потребителю необходимую информацию. Автосалону объявили предостережение.

Всего же по итогам проверки обращений специалисты Роспотребнадзора подготовили 7 исковых заявлений и сопроводили 17 судебных разбирательств о нарушении прав потребителей услуг автосалонов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru