Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Изношены на 50%. Мэрию Оренбурга обязали передать водопроводные сети в концессию

Прокуратура потребовала заменить аренду городских водопроводных коммуникация на концессионное соглашение. Это обяжет эксплуатирующую организацию регулярно модернизировать объекты и сети, которые в Оренбурге изношены на 50%.

Прокурорская проверка установила, что объекты водоснабжения, водоотведения с 2004-2005 годах находятся в аренде у ООО «Оренбург Водоканал». При этом износ коммуникаций превышает 50%. В связи с этим в городе нередко возникают аварийные отключения, о чем сообщают в прокуратуру потребители.

В данной ситуации прокуратура обратилась в суд с требованием к администрации Оренбурга. Надзорное ведомство добивалось обязания мэрии заключить договор концессии, вместо аренды. В этом случае пользователь сетей будет нести бремя своевременной модернизации и реконструкции объектов водоснабжения.

В суде представитель администрации города возражал против требований прокуратуры, однако суд признал незаконным бездействие органа местного самоуправления и обязал его передать сети водоснабжения и водоотведения в концессию до 31 декабря текущего года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru