Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Особенности доставки до маркетплейсов

Доставка грузов до маркетплейсов имеет определенные особенности, которые обязательно надо учитывать при ее планировании. К таким особенностям относятся:

  • повышенные требования к пунктуальности доставки грузов, срок доставки имеет важное значение;
  • особые требования к качеству перевозки. Сохранность груза, отсутствие его помятостей и брака, которые могут быть получены в процессе транспортировки, приобретают серьезный смысл;
  • соблюдение требований маркетплейсов и знание тонкостей работы их распределительных центров.

Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://delivme.ru/dostavka-do-marketpleisov

Для начала вспомним 2 основные формы сотрудничества на маркетплейсах:

  • FBS — Fulfillment by Seller. Вы храните товары на своем складе, и как только поступает заказ, вы его собираете, упаковываете, маркируете по всем требованиям маркетплейса, заполняете сопроводительные документы и доставляете заказ в пункт приема маркетплейса. Затем маркетплейс отправляет ваш заказ покупателю, используя собственную логистику.
  • FBO — Fulfillment by Operator. Вы отгружаете свой товары на склад маркетплейса по всем требованиям приема. Маркетплейс принимает и хранит товары, комплектует и упаковывает заказы, доставляет до покупателей и обрабатывает возвраты.

Что делать, если вы при FBS ближайший к вам склад маркетплейса — не такой и ближайший, а для работы по FBO партия вашего товара настолько большая, что доставлять самому никак не получится? Конечно, единственный правильный вариант — прибегать к курьерским службам или компаниям грузоперевозок. Очень часто селлеры жалуются, что сотрудничая по FBO и пользуясь услугами фулфилмента, доставка затягивается, сроки срываются, а их товар не принимают на складе из-за неправильной маркировки. Чтобы избежать вышеперечисленного, мы советуем сразу обращаться к тем службам доставки, которые знакомы со спецификой маркетплейсов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru