Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье под видом курицы пытались ввезти утку из Китая

В Оренбургской области региональный Россельхознадзор совместно с пограничниками с 15 ноября по 27 ноября на пунктах пропуска к госгранице пресекли попытки незаконного ввоза продукции.

На российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» задержали 180 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.

При проведении фитосанитарного контроля  подкарантинной продукции сотрудники ведомства выявили томаты, огурцы, виноград, арахис и чернослив (55,5 т) из
Казахстана  и сухофрукты, орехи, маш, фасоль, рис (73,7 т) из Киргизии без фитосанитарных сертификатов.

Также без документов ввозились огурцы, капуста цветная, гранаты из Казахстана (4 т) и шиповник, абрикосы сушеные, орехи, рис, арахис из Киргизии (16,4 т). На маш, фасоль, рис отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции.

Также ввезти на территорию региона не разрешили 20 тонн шкур крупного рогатого скота, без маркировочных бирок и 90 кг свежемороженой рыбы из Казахстана без ветеринарных сопроводительных документов. Все виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Также 27 ноября Управлением Россельхознадзора пресечен незаконный ввоз из Казахстана порядка 11 тонн мяса птицы. Во время досмотра выяснилось, что под коробками с голенью курицы, по поддельному ветеринарному сертификату ввозилось филе утки из Китая. В соответствии с действующим законодательством мясо птицы изъято из оборота и
направлено на утилизацию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru