Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





По Оренбургу проедет велогонка «Степь». Как туда попасть? А на «Каме» можно? А подарки будут?

Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о главном летнем событии для любителей велоспорта в Оренбурге.

В Оренбурге пройдет велогонка?

Именно так! Если до сих пор вам на глаза не попался анонс этого события в интернете или вы не встретили рекламные баннеры на улицах города, то сообщаем, что 14 августа в областном центре пройдет масштабное событие для всех любителей велоспорта – велогонка «Степь».

Какой маршрут?

Основная часть каждой из дистанций пройдет по улице Терешковой. Старт и финиш – у стадиона «Оренбург» на улице Новой. В день соревнований движение транспортных средств по маршруту будет запрещено.

Это, наверное, для профессионалов?

Вовсе нет. Любой желающий может проехать 20, 40 или 80 километров по специально перекрытым улицам города или стать участником яркого и многочисленного велопарада. Велогонка «Степь» как раз и проводится для пропаганды здорового образа жизни и популяризации использования велосипеда как транспортного средства.

Конечно, участие в велогонке и попадание во временной лимит требует определенной подготовки от тех, кто выйдет на старт, поэтому если вы сомневаетесь в том, что проедете 20 км за 1 час 15 минут или просто руководствуетесь принципом «кто понял жизнь, тот больше не спешит», смело заявляйтесь на велопарад.

Действует лишь ряд возрастных ограничений:

– к самостоятельному участию в велопараде допускаются лица, достигшие 14 лет;

– дети с 7 до 14 лет могут участвовать в параде на отдельном велосипеде в сопровождении родителей или законных представителей;

– дети младше 7 лет допускаются к участию только на дополнительных креслах на одном велосипеде с родителем или законным представителем ребенка;

– к участию в велогонке допускаются лица, достигшие 18 лет;

– желающие младше указанного возраста допускаются к участию в велогонке при предъявлении официальной заявки от профильной региональной федерации.

А где регистрироваться-то?

На платформе RussiaRunning, где есть и подробное расписание программы на 14 августа, и положение о соревновании, и ответы на абсолютно все вопросы.

Участие в велопараде бесплатное (за 100 рублей можно стать обладателем сувенирного набора на память), а для участия в велогонке необходима оплата стартового взноса.

Стоп, платить за то, чтобы просто проехать 20 км?

Увы, но наличие стартовых взносов – это требование времени. И даже они лишь частично закрывают все расходы организаторов на проведение столь масштабного события. Эти же взносы выступают еще и своеобразным гарантом того, что все участники велогонки «Степь» 14 августа получат исключительно положительные эмоции.

Отметим, что ряд категорий имеют скидку в 50% или право на бесплатное участие в событии.

У меня старенькая «Кама» в гараже. Я смогу принять участие в событии на ней?  

Будь то «Кама», «Аист» или «Салют» – все это прекрасные двухколесные друзья для участия в велопараде.

На дистанции 20 км разрешены только велосипеды типа МТВ (горный).

На дистанциях 40 и 80 км разрешены велосипеды следующих типов: МТВ (горный), шоссейный велосипед для групповых гонок.

Медсправки и здесь нужны?

Без них никуда – это еще одно требование времени.

Впрочем, медсправки не нужны участникам велопарада.

У участников же велогонки при выдаче стартового номера, помимо оригинала удостоверения личности, проверят медсправку с допуском к участию в соревнованиях по шоссейным велогонкам на зарегистрированную дистанцию и оригинал договора страхования (страховку, кстати, можно будет получить 13 августа при выдаче стартового номера за дополнительную плату).

Где получать стартовый номер?

Выдача стартовых номеров будет осуществляться в спортивном комплексе «Олимпийский»: 12 августа – с 14:00 до 20:00, 13 августа – с 12:00 до 19:00, а 14 августа (для иногородних) – с 8:00 до 9:30.

Отметим, что возможно получение стартового номера за другого участника (подробности – в положении).

Что на финише?

Всех гостей и участников события ждет большая шоу-программа и масса активностей у стадиона «Оренбург».

Участники же велогонки, уложившиеся во временные лимиты, станут обладателями медалей и футболок финишеров.

За дополнительную плату после финиша можно будет нанести на медаль гравировку с вашим именем и результатом.

Где искать результаты? 

Результаты участников фиксируются электронной системой хронометража с помощью чипов, которые вы получите вместе со стартовым номером. Отсчет времени заканчивается после пересечения линии финиша.

Предварительные результаты будут высланы участникам по SMS, а также их можно будет посмотреть на сайте. Итоговые результаты будут опубликованы в течение недели.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru