Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге перевозчик заплатит выпавшей из автобуса пассажирке 80 тысяч рублей

Оренбургский областной суд постановил взыскать с пассажирского перевозчика сумму ущерба здоровью, который причинил ей водитель автобуса, не закрыв вовремя дверь. За множественные переломы после падения женщина отсудила 80 тысяч рублей.

Как установил суд, инцидент в общественном транспорте случился в сентябре прошлого года. Водитель автобуса высадил пассажиров на остановке и продолжил движение по маршруту, но забыл закрыть дверь в салон. В итоге одна из пассажирок выпала из автобуса и угодила под колеса. У женщины диагностировали множественные переломы. По заключению медицинской экспертизы, пассажирке был причинен вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании представитель организации с исковыми требованиями не согласился, он заявил, что причиненный ущерб здоровью должна компенсировать страховая компания. Заявленную пострадавшей сумму он также посчитал завышенной.

— На основании представленных доказательств, суд установил, что телесные повреждения, полученные истицей при падении из салона автобуса, находятся в причинно-следственной связи с действиями водителя, — уточнили в Оренбургском областном суде.

В итоге суд постановил взыскать с владельца маршрутки в пользу потерпевшей 80 000 рублей компенсации морального вреда. Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которую Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru