Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Профсоюзы Оренбуржья получили региональный грант на проект «ПРОФАКТИВ»

Федерация профсоюзов Оренбургской области вошла в число победителей регионального грантового конкурса. Поддержку получила программа перезагрузки лидеров трудовых коллективов отдаленных территорий «ПРОФАКТИВ».

Программа нацелена на активизацию сети неосвобожденных лидеров и профактивистов.

— В силу большой географической протяженности области активисты из отдаленных территорий чаще всего лишены возможности очно участвовать в наших программах и семинарах. Проект же позволит нам «дотянуться» до них, усилить и обновить навыки, дать инструмент для продолжения плодотворной работы на местах, — рассказала один из авторов проекта, руководитель отдела организационно-массовой и информационной работы Федерации профсоюзов Оренбуржья Галина Орлова.

Реализация программы планируется на территории 10 муниципальных образований области: в Кваркенском, Адамовском, Светлинском, Домбаровском, Ташлинском, Первомайском, Северном, Асекеевском, Пономаревском районах, Абдулинском городском округе.

Основные цели:

  • обучить и переподготовить более 200 лидеров трудовых коллективов из отдаленных территорий;
  • помочь с идеями и инструментами для воплощения проектов на местах;
  • провести областной интенсив-форум с числом участников более 70 человек;
  • отобрать 10 лучших социально-трудовых проектов и помочь с их реализацией.

— Идея проекта родилась у нас после диалога с председателем профсоюзной «первички» Уральской школы Кваркенского района Натальей Михайловной Тряпкиной. За что ей – отдельная благодарность, которую, надеюсь, в ходе выездов я смогу выразить лично. Еще раз убеждаюсь, как важно слышать людей, их ожидания от нашей работы, — подчеркнул руководитель проекта, лидер профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

В целом же, в профсоюзах отметили, что проект-победитель – лишь одно из направлений объединительного «ПРОФАКТИВа». Инициатива задумывалась как масштабный долгоиграющий проект сразу с несколькими целевыми группами. Сейчас в Федерации дорабатывается отдельный курс для молодежи, который планируется презентовать на форуме в сентябре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru