Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





До Луны и обратно: что туристы едут смотреть в города и села Оренбуржья?

Лето. Жара. Самый пик отпускного сезона. В Оренбуржье отмечают небывалую волну туристической активности: в область едут из соседних регионов и ближнего зарубежья, достопримечательности штурмуют целыми туристическими автобусами, а гостевые домики и гостиницы забронированы практически до сентября. И это статистика не степной столицы, а малых городов и сел, куда в последние годы стремятся гости со всего света. «Оренбург Медиа» проследовал за туристами и посмотрел на топ самых популярных локаций в регионе.

Национальный парк «Бузулукский бор», курорт «Соленые озера», заповедник «Оренбургский и лошади Пржевальского, Ташла и её художественные окрестности, уникальный музей Черномырдина в Черном Отроге – редакция «Оренбург Медиа» собрала не только ТОП самых посещаемых туристами мест, но и перспективных туристических направлений.

— Сейчас, в постпандемийное время, взгляды туристов в принципе повернулись в сторону России и в сторону своих регионов, в том числе Оренбургской области. Плюс у нас появились для этого все возможности. Так, например, запущен брендовый маршрут Оренбургской области, который включает в себя все основные достопримечательности в радиусе 150 километров от областного центра, что позволяет разнообразить программу. Можно поехать на объекты с ночевкой, можно — однодневными маршрутами, — рассказала Анастасия Савинкова, туристический оператор.

Подробнее по ссылке: http://special.orenburg.media/turism

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru