Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не кормила, но пила: суд забрал пятерых детей у матери-одиночки

В Оренбургском районе суд рассмотрел дело о лишении родительских прав местной жительницы.

Органы опеки на протяжении нескольких лет держали на контроле мать-одиночку. Её постоянно оказывалась социальная помощь — вещами, деньгами и школьными принадлежностями.

По информации пресс-службы прокуратуры, двое старших детей женщины находятся в интернате и мать встречается с ними только на каникулах или иногда звонит. Ещё трое детей проживают с оренбурженкой. Детский сад и школу они не посещали. В этом году одна из дочерей должна была пойти в 1 класс, но мать не обеспечила ей прохождение необходимого медосмотра.

Несмотря на тяжёлое материальное положение жительница Оренбургского района находила деньги на покупку алкоголя.

В сентябре 2019 года трёх младших дочерей забрали у матери, поскольку они находились без присмотра, а женщина в это время спала в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, девочки были голодные и находились в антисанитарных условиях.

Несмотря на то, что женщину неоднократно за неисполнение родительских обязанностей
привлекали к ответственности, она не занималась детьми.

Суд лишил мать пятерых детей родительских прав и взыскал алименты на содержание детей, которых пока отправили в приют. Решения суда не вступили в законную силу.

Один комментарий

  1. Евгений 29.11.2019 10:59

    Твapь алкашная! В кои-то веки у нас органы опеки среагировали до того как ЧП или беда какая нибудь случилась, и то очень долго тянули! А если бы пока эта мpaзь бухала и отсыпалась с детьми что-то случилось?! И ведь плодятся такие как кролики! Стерилизовать их таких принудительно надо, и в колонию или на принудительные работы, пусть хоть там пользу приносят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru