Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как правильно выбрать газгольдер

Газгольдеры бывают вертикальные и горизонтальные. Вертикальные газгольдеры применяют для установки в стеснённых условиях, горизонтальные — для всех других случаев. Горизонтальные газгольдеры делят на основные типы их исполнения:

  • Газгольдеры с горловиной;
  • Газгольдеры с патрубками;
  • Газгольдеры стандарт;
  • Газгольдеры с мульти-клапан.

Здесь https://r-gas.ru/cena.html выбирают газгольдер те, кому нужна автономная газификация.

Качество – на первом месте

Газгольдер – это цилиндрический стальной резервуар, оснащенный специальной заправочной системой для накачивания газа. В его строении есть три принципиальных момента, которые говорят о качестве:

  • Прочность. Газгольдер должен выдерживать высокое внутреннее давление, образующееся при испарении газа. Поэтому стенки резервуара изготавливают из прочной конструкционной стали толщиной 6–12 мм. Сварные швы тщательно прорабатывают, чтобы газгольдер по этим самым швам не разошелся. Кроме того, емкости, предназначенные для эксплуатации при низких температурах (ниже -40 °С), дополнительно укрепляют внутренними перегородками.
  • Коррозионная устойчивость. Резервуар с газом будет находиться в земле в течение нескольких десятилетий. Значит, он обязан стойко выдерживать воздействие окружающей среды и не поддаваться коррозии. Для этого сталь покрывают специальными антикоррозионными составами – битумными, эпоксидными, полиуретановыми. Первый вариант самый дешевый, но наименее долговечный. Эпоксидное покрытие прослужит очень долго, если его не повредить (оно хрупкое и скалывается при малейших ударах). Полиуретан – одновременно и долговечный, и устойчивый к механическим повреждениям. Дополнительно для замедления коррозии газгольдеров используют устройства электрохимической защиты – «активные» СКЗ (станции катодной защиты) или «пассивные» анодно-катодные системы (протекторы). Они компенсируют недостатки, повреждения и возрастной износ антикоррозионных покрытий.
  • Качество запорно-предохранительной арматуры и других компонентов заправочной системы резервуара. Они должны исключать утечки газа, быть механически прочными даже при минусовой температуре и коррозионностойкими.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru