Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургской области 143 человека осудили за коррупцию за полгода

В областной прокуратуре подвели итоги борьбы с коррупцией за полгода. О результатах работы начальник Отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Максим Криворучко рассказал Orenburg.kp.ru.

В регионе стали выявлять больше нарушений антикоррупционного законодательства. За первое полугодие их число составило почти 2300, что на 20% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

К дисциплинарной ответственности привлекли 559 чиновников, 74 должностных и юридических лица понесли административную ответственность, в отношении 13 завели уголовные дела.

Чаще всего государственные и муниципальные служащие предоставляют недостоверные сведения о доходах. Прокуратура выявила около 1000 подобных нарушений. В большинстве случаев чиновники скрывают доходы от прошлой работы, дивиденды по акциям и проценты по вкладам, а также заработок от преподавательской и иной деятельности.

Увеличилось число выявленных конфликтов интересов. Так, за подобное нарушение и незаконное предпринимательство по инициативе прокуратуры уволили двух служащих регионального Управления Россельхознадзора.

Суды области за полгода рассмотрели и вынесли обвинительные приговоры по 130 коррупционным делам в отношении 143 человек. К штрафам приговорили 109 человек, пятеро отправили на исправительные работы и 21 человек будет отбывать наказание в виде лишения свободы.

К примеру, экс-майора полиции лишили свободы на семь лет за то, что он два года ежемесячно получал взятки за покровительство нелегальной торговле алкоголем. Кроме того, его оштрафовали на 2,3 миллиона рублей, лишили офицерского звания и на три года запретили работать в правоохранительных органах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru