Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«По техническим причинам» в Оренбурге снова перестала работать канатная дорога

Меньше чем через месяц после запуска канатная дорога в Оренбурге снова закрыта. Сообщения о прекращении работы «по техническим причинам» появилось на набережной Урала.

— Уважаемые гости! По техническим причинам канатная дорога временно не работает. Просим извинения за доставленные неудобства. МУП «Муниципальный имущественный фонд», — говорится в надписи на табличке, которая встречает горожан у закрытого входа на фуникулер.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», канатная дорога в Оренбурге возобновила работу 6 июля после трех лет простоя. Путешествие с одного берега Урала на другой на обновленной канатке стоило 120 рублей.

Напомним, канатную дорогу «Европа-Азия» открыли в Оренбурге в 2006 году. Однако через несколько лет передвижение по ней стало опасным для жизни, так как при строительстве не учли влияние паводков: за время работы «канатки» ее опорные колонны с азиатской стороны дважды заливало, в результате конструкция накренилась, дорогу закрыли на ремонт.

Вновь переправу открыли в мае 2013 года. Ремонт канатной дороги, инициированный муниципалитетом, продолжался около года. В октябре 2018 года фуникулер снова остановили по причине истечения срока договора на эксплуатацию объекта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru