Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мусоровозы вернулись в районы после обнуления штрафов за перевес

В селах Оренбургского, Беляевского и Сакмарского районов возобновилась работа спецтехники «Природы». Регоператор по вывозу мусора добился обнуления штрафов, которые на него накладывали за перевес.

Как сообщили в ООО «Природа», накануне, 29 июля, возобновилось движение спецтехники по Сакмарской и Беляевской трассам. В трех ближайших к Оренбургу районах снова вывозят мусор.

Напомним, что ранее региональный оператор по вывозу ТКО отказался направлять мусоровозы в Сакмарский, Беляевский и Оренбургсий районы из-за проблем на новых пунктах весового контроля. Оказалось, что даже порожние мусоровозы превышают установленный лимит.

В адрес компании приходили штрафы, общая сумма которых достигла 9 миллионов рублей. Директор ООО «Природа» направил жалобу прокурору Руслану Медведеву и обращения в адрес губернатора и профильных с просьбой исключить мусоровозы и технику регионального оператора из перечня автомобилей, которые проходят весовой контроль на дорогах области по измененным критериям.

В итоге 26 июля губернатор Паслер распорядился установить нулевой размер ущерба, причиняемого спецтехникой регионального оператора автомобильным дорогам области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru