Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путешествие в Гималаи: это интересно!

Не имея хорошей физической подготовки, многие только мечтают о подъеме к искрящимся горным вершинам, а для отпуска все равно выбирают стандартный набор море-солнце-пляж. Мы попробуем сломать эту тенденцию рассказом о путешествии в Гималаи. Подробнее- на сайте «pohod-v-gory».

Не стоит путать горный поход с альпинизмом. Последний предполагает подъем на вершины, тогда как горный туризм – это прохождение определенного маршрута, обычно по высокогорью (более 2500-3000 метров), хотя начинать лучше не с таких высот. Трекинг (от английского слова “trek” – поход, путешествие), то есть пеший туризм не требует какой-то особенной физической подготовки или умений и носит оздоровительный характер. Когда приезжаешь после таких путешествий, чувствуешь насколько “прокачался” весь организм: мышцы в тонусе, свежий воздух и правильный рацион делают свое дело, самооценка на высоте! После такого активного отдыха заряжаешься бодростью и здоровьем. Что касается смелости и страхов (высоты или чего-то еще), скажу так. Любое путешествие – это риск и испытание, преодоление которых делает тебя лучше и сильнее.

Самое дорогое – это оборудование (палатка, спальник, горелка и т.д) и специальная одежда для походов. Если на начальном этапе оборудование можно брать в аренду (а со временем втянетесь и  захочется иметь свое), то на одежде не стоит экономить. Не обязательно покупать самое дорогое и супер-профессиональное снаряжение. Просто не стоит пренебрегать минимальным набором необходимых вещей, обычно это стандартный список.  Даже если вам кажется странным сочетание солнцезащитного крема с фактором 50+ и толстых шерстяных носков, перчаток и шапки, не сомневайтесь! Это все не просто пригодится, а будет активно использоваться в горах, где погода ооочень переменчива. И крайне важна хорошая обувь. А главное, ваш туристический набор прослужит долгие годы, это хорошее вложение в ваши будущие впечатления!

  • Треккинг в Непале комфортный. Не нужно нести с собой еду, палатки, тратить время на приготовление пищи и мытье посуды. Все ночевки в небольших отелях (лоджах), где мы питаемся согласно меню, почти всегда есть душ, зарядка и интернет. Обычно мы берем портеров (носильщиков), которые могут взять у вас 10 кг вещей, что очень облегчает путь и компенсирует большие высоты.
  • Вы увидите невероятно красивые горы, которые поражают своей неприступностью и величием!
  • Восхититесь самыми запоминающимися восходами и закатами в вашей жизни.
  • Разнообразие природы — здесь есть все, джунгли, альпийские луга, снежные вершины, горные реки и озера, пустынные тибетские пейзажи.
  • Звездное гималайское небо! Вы когда-нибудь смотрели на звездное небо с высоты более 5000 м? Посмотреть фото можно здесь и здесь, хотя конечно ни одна фотография не передаст того, что вы увидите и почувствуете вживую.
  • Кроме всего прочего Гималаи также являются центром духовного развития, который как магнитом притягивает к себе ищущих ответы на вечные вопросы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru