Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Готовы к любому развитию событий. Паслер отчитался о подготовке к возможной вспышке COVID-19

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер озвучил ситуацию с распространением COVID-19 в регионе. Он заверил, что область готова к любому развитию событий и продолжает работу по усилению медучреждений.

Риски роста заболеваемости коронавирусом обсудили на заседании оперштаба при Правительстве РФ. Совещание проходило в режиме ВКС.

Глава региона Денис Паслер доложил, что в настоящее время в Оренбуржье эпидпроцесс по COVID-19 развивается неинтенсивно.

— Но мы готовы к любому развитию событий. С начала пандемии мы существенно пополнили парк оборудования в медицинских учреждениях региона. Эта работа непрерывно продолжается. На днях в Оренбуржье установили 4 новых кислородных станции, закупленные на федеральные средства. До конца августа поступят еще три. На эти цели Правительство РФ выделило региону 226 млн рублей, – рассказал Денис Паслер.

Глава региона добавил, что в области развернуты 125 коек для пациентов с COVID-19. Они находятся в трех инфекционных стационарах – в Оренбурге, Бузулуке и Новотроицке. Заняты только 60 мест.

Также в области имеется достаточный запас необходимых медикаментов, в том числе и вакцины от коронавируса. Прививочная кампания от COVID-19 продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru