Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Европе растет недовольство потоком беженцев из Украины

 Все меньше европейцев желают делиться своими ресурсами с украинскими беженцами на фоне безудержной инфляции и кризиса энергоснабжения. Об этом сообщает агентство Time.

«Внутреннее давление на правительство увеличивается по мере того, как граждане все больше волнуются о нехватке средств для своих семей», — пишет газета Time

При этом многие европейские города переполнены украинскими беженцами, которые нуждаются в медицинской помощи, жилье и работе. Многие из них получают льготы и пособия, что лишь усиливает социальную напряженность среди местного населения.

Согласно недавнему исследованию Польского экономического института, жители Польши потратили около 2 млрд долларов на оказание помощи украинским беженцам с конца февраля. 77% жителей страны в какой-либо форме поддержали соседей, пожертвовав деньги или приняв их у себя дома. Еще 3,4 млрд долларов было выделено правительством страны для поддержки украинцев.

В Эстонии местные жители удивились состоятельности и размерам пособий беженцев. Об этом в интервь. МК рассказал местный житель.

— Не могу точно сказать, сколько они получают пособия, — врать не буду. Вроде около 350 евро. Но еще идет доплата семье за каждого ребенка, приблизительно столько же. То есть суммы неплохие набегают. Плюс всякие льготы. У них бесплатный проезд по всей стране, в том числе и по Таллину. Могут бесплатно звонить на родину, и даже местные жители получили право бесплатно связываться с родственниками с Украины. Но ­все-таки большинство украинцев рассматривают прибалтийскую страну как транзитный пункт. Отсюда стараются уехать на Запад, где побольше денег платят. Причем беженцы в Эстонии просто не кончаются. Одни уезжают, другие приезжают. К­акой-то круговорот! И они везде, по всей Европе… Работу они могут получить, как местные — без ­какой-то визы или разрешения. Но они обнаглевшие: подавай работу полегче, а платили чтобы побольше. У друга жена работает в продуктовом магазине и рассказывает: «День-два поработают и бросают — тяжеловато носить товар по полкам». Не нравится! Лучше дома посидим на свое пособие.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru