Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Системы водоподготовки: особенности и виды

Вода — основа жизни на Земле. Эта фраза давно стала расхожей банальностью, но за ней стоит правда. Ведь, как говорит другая расхожая фраза, человек на 80% состоит из воды, а это означает, что мы буквально то, что мы пьем. Качество воды оказывает прямое и непосредственное влияние на наше здоровье и качество жизни, поэтому современные люди все чаще задумываются о том, какая именно вода попадает к ним в рацион повседневного питания, имеет ли она вредные примеси, содержит ли полезные микроэлементы, могут ли ней встречаться болезнетворные бактерии. В связи с этим системам водоочистки и водоподготовки сейчас стали уделять первостепенное внимание и стараться выбирать именно те, что гарантируют высокое качество и безопасность воды после ее обработки.

Существуют разнообразные системы водоподготовки, включающие:

  • Механическую очистку,
  • Обезжелезивание,
  • Умягчение,
  • Дехлорирование,
  • Обеззараживание,
  • Ультрафиолетовую обработку,
  • Обратный осмос.

Такое многообразие обусловлено тем, что вода, которая оказывается в вашем водопроводе, может содержать самые разные примеси и загрязнения, некоторые из которых могут представлять достаточно серьезную опасность для здоровья, не говоря уже об их влиянии на вкус и запах воды, которую вы пьете и используете для приготовления пищи. Состав воды варьируется от региона проживания и даже района города, в котором вы находитесь. Известно, что в зависимости от особенностей водопроводной системы, вода может быть мягкой или жесткой.

Помимо солей, которые делают воду жесткой, в ней могут содержаться тяжелые металлы, химические удобрения, сероводород, возбудители опасных инфекционных заболеваний и другие вредные примеси.

Современные системы водоочистки и водоподготовки включают в себя совокупность элементов, которые позволяют избавляться сразу от нескольких разновидностей загрязнений воды. Соответственно, комплектацию такого рода системы стоит каждый раз выбирать сугубо индивидуально, опираясь на то, какого рода загрязнения встречаются в воде именно в вашей местности.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru