Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Профсоюзы Оренбуржья и Перевальского района ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве

Подписание документа состоялось 28 июля в формате видеоконференции. Ранее соглашение поддержал Президиум Федерации профсоюзов Оренбургской области.

Документ подписали лидер Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков и председатель Координационного совета председателей организаций профсоюзов в Перевальском районе Евгений Котилевский.

— Наш документ стал логичным продолжением Соглашения о сотрудничестве, подписанного губернатором Денисом Паслером и главой Перевальского района Виталием Михайловым, — отметил Чирков. – Сейчас мы выстраиваем алгоритм нашей будущей совместной межпрофсоюзной работы, выясняем, в чем нуждаются коллеги из ЛНР для продолжения продуктивной деятельности структуры, в том числе обсуждаем возможности организации выездных стажировок для профлидеров и активистов из Перевальского района: будем рассматривать практику социального партнерства, заключения коллективных договоров.

В церемонии также приняли участие руководители Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики и отраслевых организаций.

— Для нас важна поддержка со всех сторон, — обратился к участникам видеовстречи зампредседателя профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев. — Мы первые заключаем соглашение с коллегами по такой схеме, и надеюсь, это станет хорошим импульсом в построении новой системы интеграционных отношений.

Кроме того, в рамках онлайн-встречи участники обсудили варианты поддержки профсоюзных организаций в рамках отправок из Оренбурга гуманитарных грузов.

— Одним из ключевых направлений на текущий момент является подготовка к началу учебного года, и мы, в том числе, хотим помочь членам профсоюзов с приготовлением детей к школе. Также услышали запрос на офисную и фотобумагу, канцелярские принадлежности, профсоюзную атрибутику, технику для видеотрансляций, в том числе для будущего онлайн-обучения, музыкальное оборудование, техника для благоустройства территорий, прилегающих к объектам социальной сферы, — рассказал Ярослав Чирков.

Своевременной инициативу по установлению контактов сочли и в Федерации Независимых Профсоюзов России.

— В свете интеграционных процессов особенности социального партнерства, правовой системы, деятельности профсоюзов России могут быть более эффективно представлены коллегам из ЛНР. Также более эффективным и адресным станет оказание гуманитарной поддержки. Считаю, что этот уверенный шаг в общее будущее профсоюзов достоин всяческой поддержки, — подчеркнул специальный представитель ФНПР по связям с профорганизациями Донецкой и Луганской народных республик Дмитрий Чуйков.

Напомним, что районный центр Перевальского района ЛНР стал подшефной Оренбургской области территорией. Соглашение о сотрудничестве региона с районом подписано Денисом Паслером и Виталием Михайловым 5 июля в ходе визита губернатора в ЛНР.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru