Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В центре Оренбурга могут увеличить пешеходную зону

Эксперты Ростуризма рекомендовали главе Оренбурга Сергею Салмину расширить пешеходную зону в центре Оренбурга до улицы Постникова.

Как рассказали в городской администрации, жксперты Ростуризма работали в областном центре на этой неделе. Сергей Салмин на встрече заявил, что одна из целей мэрии — оживить исторический центр и Советскую, сделав из нее место, где можно не только гулять, но и интересно проводить время. Он также посетовал на то, что оренбуржцы из Степного не хотя ехать в исторический центр.

— К сожалению, сейчас с застройкой и развитием новых микрорайонов главная улица города перестала пользоваться популярностью, особенно среди молодёжи. Наша задача — сделать так, чтобы люди хотели приезжать в центр, предположим, из того же микрорайона «Звездный», — сказал Сергей Салмин.

Глава города подчеркнул, что для этого нужно развивать инфраструктуру центра. Советскую и близлежащее пространство, подчеркнул Салмин, нужнол заполнить интересными общественными пространствами и объектами.

Представители Ростуризма обратили внимание на то, что если продлить пешеходную зону до улицы Постникова, она может стать самой большой в России. Также они обратили внимание на перспективу здания «Гостиного двора».

— Уверен, что Оренбург может быть интересным для туристов из других городов, поэтому совместно будем работать в этом направлении и повышать туристическую привлекательность города, — отметил Советник председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волков.

Ранее в Оренбурге начали разрабатывать проект пешеходной Советской (на фото).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru