Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Элла Памфилова открыла в Оренбурге образовательный центр «Выборы»

В Оренбурге 28 июля открылся образовательный центр «Выборы». В церемонии открытия приняла участие глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Центр станет площадкой для подготовки кадров избирательных комиссий всех уровней. Здесь же будут учить наблюдателей.

— Это совершенно уникальная образовательная площадка, которая на профессиональной основе будет готовить организаторов выборов. Очень важно, что центр будет работать не только для членов избиркомов, но и для избирателей, кандидатов, наблюдателей, представителей СМИ и волонтеров. Хочу особенно поблагодарить губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева за внимание к избирательной системе области, — отметила Элла Памфилова.

Денис Паслер подчеркнул, что потребность в новых знаниях в сфере избирательного права есть и у общественных наблюдателей, кандидатов на выборные должности, членов политических партий, журналистов, молодых избирателей.

— Центр планирует обучить председателей всех участковых избирательных комиссий региона. Это больше 1600 человек, — заключил глава региона.

Глава Облизбиркома Евгения Ивлева сообщила, что первыми слушателями центра в ближайшее время станут 13 председателей территориальных избиркомов, которые в этом году задействованы в проведении выборов органов местного самоуправления. Напомним, муниципальгые выборы в городах и поселках Оренбуржья в этом году будут идти два дня — 10 и 11 сентября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru