Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Домбаровском районе канализационные стоки сливали прямо в поле

Активисты ОНФ добились внимания надзорных органов к проблеме сброса нечистот в Домбаровском районе Оренбургской области. Местные власти долгое время допускали слив канализации прямо в поля.

Тревогу забили местные жители, которые сообщили общественникам, что близ поселка Домбаровский сливают неочищенные стоки в поля. Нечистоты попадали в грунтовые воды и могли вызвать заражение. В доказательство своих опасений местные жители прислали видео.

В ответ на вопросы активистов ОНФ в администрации заверили, что канализационные стоки очищаются и сливаются на поля фильтрации вблизи улицы Аэродромной. Однако прокурорская проверка показала обратное. Неочищенные стоки действительно уходили на земельный участок и в местную реку. Проверяющие заметили стойкий неприятный запах вблизи места сброса.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес главы Домбаровского поселкового совета. Администрацию обязали устранить выявленные нарушения.

— Местные власти долгое время и должным образом не занимались сбором, транспортировкой и утилизацией нечистот, в результате они проникали в почву, попадали в грунтовые воды. Это могло спровоцировать вспышку инфекций. Хорошо, что люди сами настойчиво стали бороться за свою благоприятную среду. Уверены, что нарушения нормативов слива канализационных вод будут устранены. Мы же не оставляем эту тему и будем следить за исправлением ситуации, – рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Оренбургской области Елена Петрова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru