Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Косилка роторная КРН-2,1Б — ЛБР

Косилка навесная предназначена для скашивания сеянных и естественных трав в агрегате с трактором типа МТЗ  (классов 0,9 и 1,4) на повышенных поступательных скоростях с укладкой скошенной массы в прокос. Косилка КРН-2.1 навешивается сзади на тяги навесной системы трактора. Узнать больше можно по ссылке подробнее здесь.

Полотно косилки имеет четыре рабочих ротора, на которые шарнирно закреплены по два пластинчатых ножа,производящих срез травы. Роторы попарно вращаются навстречу друг другу. Привод косилки осуществляется от ВОМа отбора мощности трактора через карданный вал, обгонную муфту, клиноременную передачу, редуктор и шестерни роторов. Холостой ход роторов и механизмов передач в момент отключения ВОМ трактора обеспечивается обгонной муфтой.

Косилка роторная навесная КРН-2,1И, предназначена для скашивания высокоурожайных трав на скоростях до 15 км/ч с укладкой скошенной массы в прокос. Передаточные отношения в ременной передаче и шестернях в редукторе обеспечивают частоту вращения роторов с ножами 2000 обмин. Ножи толщиной 5 мм вращаются на закалённых спецболтах (система «быстрого крепления» ножей не применяется для обеспечения безопасности). За основу конструкции взята унифицированная косилка Люберецкого завода. Шестерни, валы, крупные узлы и расходники взаимозаменяемы с большей частью косилок КРН, КДН, КР, что снижает проблемы с обслуживанием и ремонтом. Но при этом были внесены конструктивные изменения, зарекомендовавшие себя на импортных косилках:

1. Разъёмные половинки бруса позволяют быстро и эффективно проводить осмотр шестерён и быструю замену при необходимости.

2. Для герметизации бруса вместо паронитовых прокладок устанавливается цельное кольцо из маслобензостойкой резины.

3. Промежуточные шестерни закреплены стопорными кольцами на жесткопосаженных осях.

4. Корпус редуктора стальной, сварной.

5. Для уменьшения трения и увеличения срока службы чугунных крышек редуктора в цапфы установлены пресс-масленки.

6. Применение толстостенной трубы в раме навески косилки увеличило жесткость рамы и снизила вес косилки до 480 кг.

7. Надёжные и долговечные трехручьевые чугунные шкивы.

Агрегатируется с тракторами тягового класса 0,9-1,4 т.с, с частотой вращения ВОМ 500 об./мин. — идеально подходит для всех моделей тракторов.

Отделение скошенной массы от не скошенного травостоя осуществляется полевым делителем. Перевод косилки в транспортное положение обеспечивается гидросистемой и установкой транспортной тяги в рабочее положение, при котором она жестко фиксирует поднятое под углом полотно косилки. Косилку обслуживает тракторист.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru