Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбурженка отсудила у «Вайлдберриз» 88 тысяч рублей за отказ в возврате смартфона

В Оренбурге областной суд рассмотрел апелляцию ООО «Вайлдберриз» на решение по делу о защите прав потребителя. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Оренбурженка подала иск, в котором указала, что 14 января 2022 года приобрела на сайте «Вайлдберриз» смартфон за 38 465 рублей. Она получила его 18 января, но поняла, что смартфон стал ей не нужен, и 19 января по электронной почте отправила заявление на возврат товара. На следующий день представитель продавца направил отказ.

На суде представитель ООО «Вайлдберриз» заявил, что смартфон был надлежащего качества, и как технически сложное устройство не подлежит возврату. Мировой судья решил, что товар был приобретен дистанционно, а значит, покупательница имела право отказаться от него в течение семи дней.

Иск был удовлетворен частично. С интернет-магазина взыскали уплаченную за товар сумму в размере 38 465 рублей, неустойку18 463,20 рублей, компенсацию морального вреда 2 000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя 29 464, 10 рублей, почтовые расходы 245,06 рублей — всего более 88 000 рублей. Оренбурженку, в свою очередь, обязали вернуть товар.

Представитель ООО «Вайлдберриз» не согласился с решением судьи и подал апелляционную жалобу. В областном суде ее оставили без удовлетворения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru