Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как выбрать термоплитку для фасада

Применение фасадных термопанелей в облицовке дома позволяет решить такие задачи, как тепло- и звукоизоляция помещения, обеспечение надежной защиты от природных воздействий и механических повреждений. Если вы решили обновить фасад своего жилища или произвести облицовку нового строения, то среди прочих строительных материалов обратите внимание на фасадные термопанели с клинкерной плиткой. Внешне они напоминают высококачественную кирпичную кладку, однако по уровню прочности этот материал превосходит кирпич. Если вас интересует термоплитка PARADYZ для фасада, пройдите по ссылке.

Особенности выбора фасадных термопанелей

При выборе фасадных термопанелей необходимо убедиться в качестве материалов, из которых они произведены. Термопанели из клинкерной плитки – двухслойные. Внутренний слой представляет собой полиуретановую теплоизоляцию, наружный – клинкерную плитку из глины. Есть термопанели, в производстве которых используется пластик. Такой вариант гораздо хуже, как по физическим свойствам, так и по внешнему виду.

Фасадные термопанели монтируются с помощью крепежей и специальных соединительных элементов (система «паз-гребень»). Материал можно использовать на любой поверхности – бетоне, дереве, пластике или металле. Удобство монтажа обеспечивается за счет легкого веса и оптимального размера термопанелей. После установки не требуется устройство вентиляции и дополнительной герметизации, поскольку полиуретан, входящий в состав панелей, имеет хорошую пористость, что препятствует образованию конденсата.

Выбор толщины полиуретанового слоя необходимо производить с учетом конструкции дома и параметров несущих стен. Стандартная толщина термопанелей может варьироваться от 20 до 80 мм.

С помощью облицовочных материалов создается определенный стиль дома, поэтому особое внимание обратите на фактуру и цвет фасадных термопанелей. Среди разнообразия предлагаемых на рынке изделий, можно выбрать интересные и оригинальные варианты для оформления фасада.

Поверхность термопанелей может быть шершавой или покрытой глазурью, матовой или перламутровой, отделанной под натуральный камень или кирпич. Для удобства монтажа выпускаются рядовые, угловые и оконные фасадные термопанели.

Использование клинкерных термопанелей позволит вам сэкономить расходы на облицовку и придать дому привлекательный внешний вид.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru