Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд в Оренбурге поместил под домашний арест начальника отделения ГИБДД

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Илекскому району. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказал в аресте и удовлетворил ходатайство стороны защиты о назначении домашнего ареста. Данная мера пресечения будет действовать до 26 сентября текущего года.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Илекскому району подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, используя служебное положение, фигурант уголовного дела систематически в 2021 году незаконно давал указания подчинённым непривлечении к административной ответственности жителей Илекского района за правонарушения в области безопасности дорожного движения.

В настоящее время сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru