Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Автономная газификация частного дома

Автономная газификация частного дома — это частная система газоснабжения сжиженным углеводородным газом (СУГ) индивидуального жилого дома, предназначенная для хранения жидкой фазы СУГ, регазификации и подачи его паров с необходимым давлением к газопотребляющему оборудованию. Вы можете купить газ недорого https://av-gaz.ru/dostavka_gaza.html.

Устройство системы автономной газификации

Автономная газификация дома сжиженным углеводородным газом производится следующим образом: на газифицируемом участке устанавливается подземный резервуар для хранения и выдачи газа, называемый газгольдером. От газгольдера прокладывается наружный газопровод из труб ПНД (полиэтилена низкого давления), который идёт непосредственно в газифицируемые места — кухню или котельную. В зависимости от расхода газа система автономного газоснабжения частного дома 1–3 раза в год заполняется сжиженным газом СПБТ (смесью пропана и бутана технических), который доставляется автоцистернами-газовозами. Внутри резервуара жидкая фаза сжиженного углеводородного газа испаряется за счет геотермального тепла, при этом его паровая фаза, пройдя через регулятор давления, под низким давлением (3,0–5,0 кПа) поступает в газопровод и далее непосредственно к приборам потребления, расположенным в доме.

Когда газ в жидком состоянии попадает внутрь емкости, из жидкого состояния он переходит в газ за счет тепла земли, а паровая фаза поступает в трубу под низким давлением к точкам потребления.

Многих интересует, какой расход топлива при такой системе отопления загородной постройки.

Изучая отзывы тех, кто уже пользуется такой системой, можно сделать вывод, что многое зависит от размеров вашего загородного жилища и других нюансов, но снизить расход потребления можно за счет функций контроля и регулирования.

Использование природного газа относительно недорого и безопасно по сравнению с другими источниками тепловой энергии. Современное газовое оборудование способно в автоматическом режиме обеспечивать оптимальное расходование голубого топлива и поддерживать комфортные условия в здании.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru