Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Под Оренбургом засохли сотни возрастных дубов

В Городищенском лесничестве Оренбургского района подтвердился факт усыхания дубовых насаждений. Площадь пораженного участка составила почти 18,3 гектаров. Аналогичная ситуация и в Краснохолмском лесничестве. Лесопатологи Оренбургского филиала Рослесозащиты проводят  обследования повреждённых дубовых насаждений.

Усыхание характеризуется резким пожелтением и отмиранием листьев по всей кроне деревьев возрастом от 60 до 90 лет. Лесопатологи отобрали образцы листвы, ветвей, и стволов погибших деревьев, для выявления причин усыхания.

 — Собранный материал в кратчайшие сроки будет отправлен в ФБУ «Рослесозащита» (г. Пушкино) для проведения фитопатологического и генетического анализов. По результатам лабораторных анализов будет установлена причина усыхания и рекомендованы необходимые лесозащитные мероприятия, — сообщили в Оренбургском филиале Рослесозащиты.

Подобное массовое усыхание дубовов на территории Оренбургской области отмечено впервые. В ближайшее время специалисты обследуют все лесные участки с аналогичным. Особое внимание уделят Илекскому, Оренбургскому и Чернореченскому лесничествам, граничащим с Краснохолмским.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru