Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Глава Новосергиевского района рассказал о поисках шестилетнего Ярослава

В Оренбургской области продолжаются поиски шестилетнего Ярослава Степанова, который пропал в районе села Ахмерово Новосергиевского района. Поисковая операция идет третьи сутки.

Напомним, в Оренбургской области третьи сутки длится масштабная поисковая операция. 24 июля Новосерегиевском районе в селе Ахмерово пропал 6-летний мальчик с особенностями развития. В поисках принимают участие порядка 300 человек. Группировку сил наращивают из соседних районов и ближайших сел. Региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район едут криминалисты из федерального центра.

О том, как ищут мальчика, рассказал глава Новосергиевского района Александр Лыков. Материал опубликовала местная газета «Голос Глубинки».

— Информация поступила в воскресенье, 24 июля, в районе 19 часов.  Мы с заместителем и специалистом по делам ГО и ЧС  сразу  выехали на место, вместе с главой Судьбодаровского сельсовета Осиповым был организован сбор населения из  двух сёл. В течении вечера и ночи, с воскресенья на понедельник, был организован поиск силами населения и сотрудниками полиции ОМВД России по Новосергиевскому району, — отметил он.

Лыков пояснил, что к поискам присоединились жители пяти соседних сел. Они прибыли в Ахмерово уже ранним утром понедельника.

— В понедельник, рано утром, мы отправили автобус в Оренбург, и привезли 19 студентов Института управления рисками и комплексной безопасности ОГАУ, которые имеют опыт работы по поискам. Они живут  у нас и  принимают участие в поисках.   К сожалению, первые сутки не дали  результатов, поэтому  на второй день мы подключили к поискам жителей соседних сельских поселений: Нестеровского, Ясногорского, Кутушевского, Среднеуранского и Судьбодаровского сельсоветов. Ночью с  24 на 25 июля ЕДДС в социальных сетях сделали обращение к жителям  с просьбой принять участие в поисках, — добавил он.

Александр Лыков подчеркнул, что на место поиска прибыло большое количество волонтеров:  представители предприятий, предприниматели, обычные граждане.

— 26 июля было мобилизовано 25 автомобилей по 5 человек в каждой. 125 человек было направлено только муниципальных служащих, а также принимали участие представители предприятий и организаций, представителей бюджетной сферы. Это и специалисты отдела образования, финотдела, сельхозотдела, КЦСОН, отдела культуры,   представители  сельских поселений, налоговой инспекции, маслозавода, ЖКХ, элеватора и других организаций. Все выделили людей и транспорт. Для всех, кто задействован в поисках в школьной столовой готовят горячие питание работники столовой и местные жители, — заключил он.

Глава района подчеркнул, что группа волонтеров будет увеличена. К ней присоединяются сотрудники местных администраций и жители населенных пунктов Новосергиевского района.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru