Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбург приехала первая группа школьников из Донбасса

В областном центре стартовала программа «Университетские смены». В Оренбургский государственный педагогический университет, накануне, вечером прибыли первые 17 школьников из Донецкой демократической республики.

На перроне железнодорожного вокзала ребят встречали вице-губернатор Дмитрий Кулагин и директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов. Вместе с ректором ОГПУ Светланой Алешиной они пожелали школьникам хорошего отдыха.

 — Трудно было представить, что в наше время вырастет новое поколение детей войны. Это дети Донбасса, которые росли под вой сирен воздушной тревоги и грохот взрывов. Эти ребята видели многое. Они умеют ценить мир и дружбу, радоваться простым вещам, — рассказал об «Университетских сменах» Денис Паслер.  — В августе ждем еще 15 ребят в Оренбурге. А в Орск приедут 100 детей из подшефного Перевальского района ЛНР — на отдых в загородном оздоровительном лагере.

Как отметили прибывшие гости, они не без волнения покидали родной город. В Оренбурге подростки пробудут 10 дней. Они будут жить на базе молодежного центра «Авангард». Здесь же пройдет большинство образовательных и развлекательных мероприятий.

Сегодня в молодежном центре торжественно открываются «Университесткие смены». Школьников также ждет экскурсия в университетский технопарк.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru