Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минприроды проверяют работу асфальтобетонных заводов на улице Базовой Оренбурга

Жалобы на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в районе Базовой поступают в различные службы города. Они стихийны, жители района просят разобраться в ситуации. О проверке деятельности предприятий рассказала пресс-секретарь регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Елена Жукова.

 — Проверили информацию о выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух, без очистки в результате деятельности асфальтобетонных заводов, расположенных в районе Базовой Оренбурга. Осуществлен выезд и осмотр, в ходе которого установлено, что деятельность осуществляло ООО «СУ-7», которое эксплуатировало асфальтосмесительную установку с использованием газоочистного оборудования.Остальные асфальтобетонные заводы, расположенные в районе, не работали, — рассказали в министерстве.

Напомним, в Оренбургской области за год возбуждено 99 административных дел по факту загрязнения окружающей среды. В регионе создается специальная система экологического мониторинга, которая сможет в онлайн-режиме отслеживать состояние атмосферного воздуха. Пока проект находится в разработке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru