Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За год в Оренбуржье возбудили 99 дел по факту загрязнения окружающей среды

В Оренбурге обсудили противодействие экологическим преступлениям. Это стало одной из тем координационного совещания под руководством прокурора Оренбургской области Сергея Берижицкого. В заседании также приняли участие правоохранители и представители областных министерств и ведомств, в том числе руководители Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

На заседании отдельное внимание уделили проблемам загрязнения атмосферного воздуха и почвы. Подробно проанализированы результаты работы всех служб по конкретным фактам превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в Оренбурге, Переволоцком и Сакмарском районах.

 — Изучена проблематика проведения проверок и расследования уголовных дел. С начала года возбуждено 99 уголовных дел, связанных с нарушениями прав граждан на благоприятную окружающую среду и несоблюдением норм природоохранного законодательства, — сообщается на сайте областной прокуратуры.

Так, одно из административных дел в Межрайонной природоохранной прокуратуре Оренбургской области возбудили в отношении компании «Преображенскнефть». Превышение ПДК по сероводороду было зафиксировано в поселке Красный Коммунар Сакмарского района 8, 10 и 11 ноября. Как установили лаборатории, ПДК по сероводороду был превышен в 8 раз. На территории компании обнаружен объект, который работал с нарушениями.

На заседании отметили, что в области завершают формировать систему экологического мониторинга, который будет включать в себя более 70 стационарных постов контроля и позволит отслеживать экологическую ситуацию в онлайн-режиме.

Один комментарий

  1. Гость 28.11.2019 16:23

    Наконец нашли виновника выброса в сакмарском районе. Проверк много времени занимают. Почему что они сознаваться не захотели, все равно найдут же, так еще из-за преображенскнефть чуть не обвинили другую компанию. А к экологам вопросов нет, работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru