Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





NYT сообщила о тяжелых последствиях беспорядочной мобилизации для ВСУ

Методы проведения мобилизации среди гражданского населения Украины все меньше нравятся жителям страны. Как отмечает газета The New York Times, беспорядочная раздача повесток на улицах украинских городов в рамках всеобщей мобилизации ведет к достаточно тяжелым последствиям.

Там подчеркнули, что повестки людям вручаются скрытно. Такой беспорядочный характер вербовки «противоречит государственным законам». Более того, часто в ряды Вооруженных сил призывают тех, кто этого не хочет, при этом, не допуская «тех, кто изъявляет желание» служить.

В итоге получается, что призыв мужчин, не желающих служить, действительно снижает моральный дух тех, «кто делает это по доброй воле». На это указали ряд командиров и опытных бойцов.

Ранее стало известно, что киевские власти решили начать мобилизацию пенсионеров, которые принимали участие в военных действиях в Афганистане. По словам бывшего руководителя Службы внешней разведки Украины генерала армии Николая Маломужа, это необходимо для последующей подготовки наступления.

Свыше 50 тысяч женщин в настоящее время работают в Вооруженных силах Украины (ВСУ), из них более 5 тысяч находятся на передовой. Об этом рассказала заместитель министра обороны страны Анна Маляр в ходе Второго международного саммита первых леди и джентльменов в Киеве.

«Кроме 38 тыс. женщин-военнослужащих, у нас еще есть гражданские женщины, работающие в Вооруженных силах Украины. Поэтому в целом у нас свыше 50 тысяч женщин в ВСУ. На передовой сегодня у нас более 5 тысяч женщин», — цитирует Маляр агентство Укринформ.

Ранее сообщалось, что украинки, получившие образование по специальностям в сфере химии, биологии, телекоммуникаций и некоторых других направлений, в соответствии с указом Минобороны Украины, должны с 1 октября 2022 года встать на учет в военкоматах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru