Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Не присесть: в Оренбурге птицы загадили парк Гуськова

Оренбуржцы обратили внимание на территорию недавно благоустроенного парка имени Гуськова на проспекте Победы. Все скамьи в парке покрыты толстым слоем птичьего помета.

Видео, которые снимают жители города в парке, приводят в ужас как городских коммунальщиков, так и самих оренбуржцев. Главная проблема, она же и «достопримечательность» парка  – здесь на деревьях десятки вороньих гнезд.

Пешеходная аллея парка фактически превратилась в полосу препятствий для гуляющих. Посидеть здесь в тени дерева точно не удастся. Точечные «снаряды» птичьего помета в секунды достигают своих целей.

Реакция оренбуржцев в социальных сетях была бурной. Под постом с видео жители города обрушились с гневными комментариями:

— Только сегодня утром шёл по нему [парку]. Как будто в курятнике побывал, запах тот же.
Коммунальщикам, как и птицам, на это насрать.
— Ну конечно, их [птиц] там все кормят, вот вам и подарочек.
— Там [в парке] так ежедневно и круглогодично. Тоже бесит.
— Чем Вы их [птиц] кормите???
— Там [в парке] все деревья в гнездах. Целые колонии ворон выводят птенцов в этом парке. Ходить там не очень приятно. Коммунальщики могли бы спецмашиной там навести порядок.
— Как после “бомбëжки”…

Помимо гневных высказываний оренбуржцы оставили под записью свои предположения насчёт причины повышенного внимания птиц к парку. Все версии сводятся к тому, что зачастую сами местные жители во время прогулок кормят пернатых. Комментариев от коммунальных служб пока не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru