Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Роспотребнадзор: Оренбуржцы едят много жирного, мучного и сладкого

Эксперты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проанализировали пищевые привычки жителей региона. Они пришли к выводу, что оренбуржцы злоупотребляют жирами и углеводами и рискуют заработать ожирение, диабет и другие серьезные заболевания.

В частности, Роспотребнадзор выяснил, что в последние годы в питании оренбуржцев увеличивается суточная калорийность. При этом каллораж на 34% состоит из хлеба, на 11% из сахара и кондитерских изделий. Еще 20% приходится на долю мяса и мясных продуктов.

По балансу обнаружилось превышение норм жиров. Белок оренбуржцы употребляют около суточной нормы, а вот углеводов – больше, чем в среднем по России.

Эксперты пришли к выводу, что пищевые привычки оренбуржцев по ряду признаков не соответствует принципам здорового питания.

— В первую очередь это тенденции к повышению калорийности среднедушевого потребления над расчетной потребностью в энергии на фоне увеличения содержания жира, животного белка, простых углеводов, о чем свидетельствует обеспечение более 38 % калорийности и рациона за счет употребления жира, увеличение потребления критически значимых пищевых веществ, в первую очередь сахара, в том числе добавленного. Такая структура потребления создает условия для развития ожирения, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, ряда онкологических и других заболеваний, — говорится в заключении Роспотребнадзора.

фото: dobrenok.com

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru