Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мага и целительницу Изанну оренбургский суд отправил в колонию за мошенничество

В Оренбурге областной суд рассмотрел апелляцию по делу 32-летней иностранки, представлявшейся именем Изанна. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Оренбургский районный суд установил, что Изанна называла себя магом и целительницей. Потерпевших она убеждала, что все их беды вызваны порчей. Кроме того, женщина утверждала, что имеет дар снимать порчи, заговоры и сглазы, а также исцелять от любых болезней.

Иностранка предлагала услуги по осмотру жилья на наличие заговоренных предметов. В ходе этих осмотров она подкидывала в квартиры потерпевших куклы вуду, ключи, замки, волосы, зубы животных и другие «подозрительные» вещи. Затем Изанна делала вид, что находит их, и рассказывала, что их подбросили желающие потерпевшим зла родные, коллеги или друзья.

За нейтрализацию негативного воздействия этих «подкладов» злоумышленница выманивала крупные суммы денег. Инструкции по проведению магических ритуалов она находила в интернете и имитировала перед потерпевшими совершение подобных действий.

Суд первой инстанции за два эпизода мошенничества и один — покушения на мошенничество приговорил женщину к полутора годам в колонии общего режима со штрафом 60 тысяч рублей.

Сторона защиты посчитала приговор слишком суровым и подала апелляционную жалобу. Коллегия областного суда оставила ее без удовлетворения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru