Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Гастрономический рай от «Ростелекома»: в Оренбурге впервые состоялся «Фестиваль еды»

Цифровой провайдер «Ростелеком» устроил большой городской праздник, а заодно рассказал о сервисах для ресторанного и торгового бизнеса.

В пятницу, 22 июля, в комплексе «Город еды» на Загородном шоссе впервые в Оренбурге состоялся большой городской праздник «Фестиваль еды», который организовал цифровой провайдер «Ростелеком».

Кстати, именно «Ростелеком» подключил к скоростному интернету «Город еды», открывшийся в этом году. Специалисты провайдера реализовали требования заказчика, проложили несколько сотен метров оптики, организовали восемь узлов связи и смонтировали локальную сеть в корпусах общей площадью более семи тысяч квадратных метров, благодаря чему арендаторы получили доступ к массе цифровых сервисов.

«Фестиваль еды» стал яркой презентацией не только партнеров события, которых набралось около тридцати, но и возможностей, появившихся у представителей местного гастрономического бизнеса благодаря «Ростелекому».  

— У нас есть сервисы для ресторанного и торгового бизнеса, начиная от простого интернета, вай-фай радара, считывающего посетителей и анализирующего аудиторию. Эти данные важны для таргетированной рекламы, видеонаблюдения, и умных экранов, которые могут транслировать рекламу на заданную аудиторию, — рассказал директор Оренбургского филиала компании Александр Пыжов. — Мы создали площадку, на которой бизнес смог показать себя аудитории и взаимодействовать друг с другом.

«Ростелеком» рассказал о сервисах, которые есть у провайдера для ресторанного и торгового бизнеса, а также показал, как они работают. И если наличие простого интернета вряд ли кого-то удивило в 2022-м году, то WiFi-радар и «Умные экраны», считающие посетителей и анализирующие аудиторию, вызвали неподдельный интерес у предпринимателей и многочисленных гостей праздника. Не меньший интерес (правда, у чуть более юной аудитории) вызвала, и установленная по соседству фотокабина с возможностью сделать фотографию и здесь же ее бесплатно распечатать. 

Территорию «Города еды» с его восемью большими павильонами, в которых компактно расположились фермерский рынок, рестораны, продуктовые магазины и фудкорты, в этот вечер дополнили десятки площадок партнеров события.

Мастер-классы (будь то раскрашивание пряников или составление коктейлей) и дегустации (от вполне привычных вареников и пельменей до экзотического вьетнамского супа и даже жареного мороженого!), шоу мыльных пузырей и ростовые куклы, конкурсы и розыгрыши – все это под аккомпанемент живой музыки обеспечило посетителям «Фестиваля еды» незабываемое времяпровождение в месте, которое наверняка быстро станет популярным у оренбуржцев и гостей города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru