Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Квадрокоптеры, «Феникс» и местные жители. Поиски ребенка под Новосергиевкой расширяются

В Новосергиевском районе Оренбургской области продолжают наращивать группировку, ориентированную на поиск 6-летнего ребенка. К оперативникам и волонтерам присоединились десятки студентов и жителей окрестных сел.

Так, во второй половине дня на помощь поисковым группам прибыли еще 11 волонтеров ПСО «ОренСпас», а также 20 студентов волонтерского отряда ОГАУ «Феникс». Также дополнительно прибыл экипаж областной Аварийно-спасательной службы с квадрокоптером. Они будут обследовать прибрежную зону местного водоема.

Активно откликнулись на поиски жители соседних сел. Местные жители приезжают к месту происшествия со всего района. Помощь оказывает администрация. В том числе организовали питание для поисковиков. В сельсовете приобрели 30 килограммов теста, а местные жители готовят выпечку для волонтеров.

Также в селе Ахмерово продолжают работать полиция, кинологи и спасатели. Следователи регионального СК подключили к поискам три квадрокоптера. Операция продолжается.

Напомним, шестилетний мальчик пропал около 19 часов вечера 24 июля от дома по улице Подгорной. На поиски ребёнка был ориентирован личный состав сотрудников полиции. Поздно вечером к ним присоединились спасатели АСС, волонтёры ПСО «ОренСпас» и местные жители.

Мальчик был одет в черные шорты и шлепки. Всех, кто видел шестилетнего Ярослава, просят позвонить в дежурную часть отдела МВД РФ по Новосергиевскому району: +79992593989 или +7(35332) 222-982, +7 (903)392-29-82 — ПСО «ОренСпас».

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru