Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Электросамокатам не место на набережной!» Мама пострадавшего мальчика рассказала о ЧП

В Оренбурге 6-летнего ребенка после столкновения с электросамокатом госпитализировали в Оренбургскую областную детскую больницу. У мальчика диагностировали рваную рану щеки и серьезную травму глаза. Речь идет о сохранении зрения ребёнку. Травмы он получил, катаясь на детском велосипеде по набережной Урала.

О ДТП в пешеходной зоне набережной сообщили в пресс-службе регионального УМВД. По данным полиции, мальчик на велосипеде «допустил столкновение с женщиной на самокате». По словам мамы пострадавшего мальчика, все произошло настолько быстро, что она даже не успела среагировать. Родители мальчика не согласны с формулировками полицейских о том, что ответственность за произошедшее лежит на плечах 6-летнего ребенка.

— Мальчишки подъехали купить мороженое у киоска, и потом вот так наискось, направились к нам. Мы были на пешеходной части, в нескольких метрах от места столкновения. Я сама не видела, как это произошло, но на набережной были толпы людей – это вечер субботы. Понятно, что видимость за группами людей также была «нулевая». В один миг они столкнулись, электросамокат и сын на детском велосипеде, — рассказала «Оренбург Медиа» мама мальчика.

Сейчас состояние мальчика оценивают, как удовлетворительное. Врачи делают всё, чтобы спасти зрение 6-летнему оренбуржцу. В то же время родители пострадавшего ребенка задают вопрос контролирующим службам и администрации города — насколько оправдано использование электросамокатов в прогулочной зоне набережной, где много детей и детских площадок, где обозначена пешеходная зона?

 — Мы даже представить не могли, что в обычной прогулке по набережной кроется столько опасностей. Разве можно допускать подобные транспортные средства до пешеходных зон, ведь огромное количество людей прогуливаются по набережной, а электросамокаты развивают скорость до 20-40 км в час?! Рядом игровые площадки, и дети то и дело выбегают на тротуары. Я ни в коем случае не складываю ответственности с себя, но в данном случае нужно понимать, что рядовая прогулка с семьей теперь представляет огромную опасность для детей, если рядом электросамокаты. Хотелось бы предупредить родителей, это опасный вид транспорта, нужно быть предельно внимательными , -рассказала мама мальчика.

В настоящее время по факту ДТП проводят проверку. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожного происшествия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru