Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пропавшего шестилетнего мальчика ищут с помощью тепловизоров

Спасатели АСС Оренбургской области, в ходе поисков пропавшего в селе Ахмерово шестилетнего Ярослава, используют тепловизоры. Об этом рассказали в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

Как пояснили в ведомстве, спасатели АСС в поисках применяют тепловизор и монокуляр (дневного и ночного видения).

— Монокуляр представляет собой оптическое устройство, предназначенное для удалённого наблюдения путём увеличения изображений, — подчеркнули в департаменте.

Сейчас в селе Ахмерово и его окрестностях продолжаются поиски. Задействовано более 200 человек, из них 100 полицейских. В поисках участвуют спасатели, волонтеры поискового отряда «Оренспас», местные жители, кинологи с собаками.

Шестилетний мальчик пропал около 19 часов вечера от дома по улице Подгорной. На поиски ребёнка был ориентирован личный состав сотрудников полиции. Поздно вечером к ним присоединились спасатели АСС, волонтёры ПСО «ОренСпас» и местные жители.Мальчик был одет в черные шорты и шлепки. Всех, кто видел шестилетнего Ярослава, просят позвонить в дежурную часть отдела МВД РФ по Новосергиевскому району: +79992593989 или +7(35332) 222-982, +7 (903)392-29-82 — ПСО «ОренСпас».

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru