Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обком профсоюза работников здравоохранения отстоял льготы для абдулинских медиков

В Абдулино завершилось судебное разбирательство по поводу лишения 200 медицинских работников полагающихся им льгот и компенсаций. Сотрудники городской больницы вместе с Оренбургской областной организацией профсоюза работников здравоохранения более полугода боролись за отмену результатов СОУТ, нарушающих их права.

По мнению медицинских работников, при проведении в больнице социальной оценки условий труда специалисты аттестующей компании в полной мере не учли факторы производственной среды (включая фактор биологического воздействия) и трудового процесса. В результате этого 200 работников больницы лишились законного права на льготы и компенсации.

На основе обращения абдулинских медиков, технический инспектор труда Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения подал исковое заявление в суд.

— При проведении специальной оценки условий труда не был учтен биологический фактор. Согласно методике, это единственный фактор, который оценивается, а не измеряется. И оценивается он по документам, представленным руководителем учреждения, — пояснил технический инспектор труда Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Рашид Сафиулин. – Работодатель в этом случае оговорил только 14 рабочих мест. Таким образом, лишив преференций более 200 специалистов. Хотя по правилам, биологический фактор имеет распространение на всех работников, осуществляющих медицинскую деятельность.

Тяжбы длились на протяжении полугода. Технический инспектор провел собственную независимую экспертизу. Позже судья назначил государственную проверку. Результаты подтвердили объективность требований медицинских работников.

В ноябре городской суд Абдулино поставил в деле точку. Результаты СОУТ признали недействительными и подлежащими отмене. После вступления решения в законную силу работодатель будет обязан провести внеочередную СОУТ уже с использованием выверенных документов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru