Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге под мостом на Коростелёвых демонтировали смертельную тарзанку

В областном центре накануне, 23 июля, прошел очередной рейд по обеспечению безопасности на водных объектах.

Полицейские вместе со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних проверили берег Сакмары в районе проспекта Братьев Коростелевых. Эта территория не имеет статуса действующего городского пляжа и купаться там запрещено. Пляж не подготовлен для купания, дно не обследовано. Битое стекло, ветки, арматура, бетонные фрагменты представляют угрозу для жизни и здоровья купающихся.

Купающихся в реке не было, но административный протокол был составлен на компанию отдыхающих, которая развела костер на берегу. Это запрещено в условиях высокого класса пожарной опасности, отметили в мэрии.

Также во время рейда была демонтирована самодельная тарзанка под автомобильным мостом. С неё прыгают в воду как взрослые, так и дети. За последние 5 лет там утонули несколько человек.

В мэрии отметили, что рейды по местам, не предназначенным для купания, проводятся в областном центре регулярно. Специалисты обращаются к оренбуржцам с убедительной просьбой не купаться в необорудованных местах и на диких пляжах. Это может быть опасно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru