Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК возбудил уголовное дело по факту гибели семьи Габитовых из Оренбуржья в Дагестане

В СУ СК РФ по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту гибели семьи Габитовых из Оренбургской области в ущелье у водопада Тобот.

Как писал «Оренбург Медиа», семья из четырёх человек погибла в Хунзахском районе. Машина с двумя взрослыми и двумя детьми сорвалась в ущелье у водопада Тобот. Предварительной причиной ДТП в Дагестане, в котором погибла семья Габитовых из Оренбургской области, названы погодные условия. Накануне стало известно, что в прокуратуре Дагестана проводят проверку по факту трагического инцидента в горах.

Дело расследует Хунзахский межрайонный следственный отдел. Дело возбуждено по части третьей статьи 293 УК РФ. В статье речь идет о халатности должностых лиц, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц).

В СК уточнили некоторые подробности гибели оренбуржцев. Там сообщили, что они ехали на автомобиле «Datsun». Трагедия произошла около часу дня.

— Водитель съехал с дороги общего пользования по направлению к смотровой площадке у водопада «Тобот», расположенной на окраине села Хунзах Хунзахского района. Не заметив обрыв, ввиду отсутствия каких-либо указательных знаков и ограждений, мужчина допустил опрокидывание автомобиля, — говорится в сообщении СК.

Машина, по данным следователей, упала с высоты более 90 метров. Автомобиль провалился в каньон водопада. Все четверо скончались наместе.

В СК отметили, что «падение автомобиля произошло в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами администрации Хунзахского района». Расследование уголовного дела продолжается.

Как писал «Оренбург Медиа», тела погибших в ДТП на территории Республики Дагестан Рустама и Альфины Габитовой, а также двух их детей доставят в Оренбургскую область. Об этом ранее заявил губернатор Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru