Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Глава Дагестана выразил соболезнования близким погибшей в ущелье семьи из Оренбуржья

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов выразил соболезнования родным и близким семьи из Оренбургской области, погибшей в ущелье.

Как писал «Оренбург Медиа», семья из четырёх человек погибла в Хунзахском районе. Машина сорвалась в ущелье у водопада Тобот. Предварительной причиной ДТП в Дагестане, в котором погибла семья из Оренбургской области, названы погодные условия.

Меликов напомнил, что горы — это особая зона риска.

— Выражаю самые искренние соболезнования родным погибших и разделяю боль этой невосполнимой утраты. Вся необходимая помощь вам, конечно, будет оказана. Сейчас выясняем причины и обстоятельства произошедшего. Знаю, что и спасатели, и полиция, и местные жители сделали всё возможное, чтобы спасти людей, но шансы обнаружить их живыми после падения с такой высоты были малы… К сожалению, гости республики, очарованные живописной дагестанской природой, иногда забывают о правилах безопасности, а ведь горы – это особая зона риска, — подчеркнул Меликов.

Он также обратился к главам городов и районов. Глава региона поручил им обеспечить безопасность на туристических объектах.

— Всем главам районов, городов и ответственным за пребывание в нашем регионе туристов ещё раз напоминаю: вопросы безопасности на туристических объектах должны быть на первом месте! — заявил Сергей Меликов.

Тела погибших доставят в Оренбургскую область в течение нескольких дней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru