Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье около 180 тысяч подростков пользуются Пушкинской картой

С сентября 2021 года молодежь посещает культурные мероприятия по программе «Пушкинская карта». Масштабный проект не остался без внимания подростков и быстро набрал популярность. В Оренбургской области около 180 тысяч молодых людей активно пользуются Пушкинской картой.

Оренбуржье занимает 15 место в России по количеству учреждений культуры – участников программы «Пушкинская карта». Согласно дорожной карте Минкультуры России, регион должен был до конца текущего года включить в программу 106 учреждений, сегодня их уже – 113. В планах – увеличение количества участников до 157.

– В сентябре 2021 года начинали с 13 государственных учреждений, ближе к новому году подтянулись муниципалы, – отметила министр культуры Оренбургской области на заседании регионального Правительства. – Сегодня, хотя бы по одному учреждению, работающему по «Пушке», есть в каждом муниципалитете области. Выполнена задача-минимум – обеспечить охват всей территории региона доступностью к программе.

Помимо этого, министр подчеркнула, что успех программы «Пушкинская карта» определяют три составляющих: интересный контент, наличие у максимального количества пользователей «Пушкинских карт», слаженная работа органов культуры, образования и молодежной политики на местах.

Наибольшая эффективность в работе проекта отмечена в Бузулуке, Соль-Илецке, Сорочинске, Бугуруслане, Орске и Новотроицке. Всем остальным территориям посоветовали продолжать вырабатывать свои механизмы по работе с программой.

Напомним, Пушкинская карта — это банковская карта, на которую государство перечислило субсидию, чтобы у молодежи была возможность бесплатно посещать культурные мероприятия. Принять участие в программе могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Номинал карты составляет 5 тысяч рублей.

Автор: Даша Щевелева

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru