Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пострадавший в ДТП велосипедист отсудил 400 тысяч рублей у виновника аварии в Новосергиевке

Новосергиевский районный суд рассмотрел иск пострадавшего в дорожной аварии о взыскании компенсации морального вреда. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Истец указал, что 23 октября 2019 года он ехал по дороге на велосипеде, когда ответчик сбил его на автомобиле Lada. В результате велосипедист получил тяжелые травмы, которые привели ко второй группе инвалидности.

В иске мужчина потребовал компенсацию на сумму полмиллиона рублей. Он также указал, что из-за травм постоянно нуждается в реабилитации и не может вести обычный образ жизни, а его отец умер, узнав о случившемся с сыном. Кроме того, ответчик не принес извинения за случившееся.

На суд ответчик не явился. В отзыве он указал, что считает истца виновным в аварии, так как тот якобы был пьян и пересекал дорогу в неположенном месте. Кроме того, он счел необходимым снизить сумму компенсации до 30 тысяч рублей.

Ранее Новосергиевский суд прекратил уголовное дело в отношении водителя автомобиля за нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью. Это было сделано в связи с истечением срока давности. Но, несмотря на отсутствие обвинительного приговора, факт причинения вреда здоровью, уже был доказан судом.

Доводы ответчика о том, что пострадавший велосипедист сам виноват в аварии, являются лишь его субъективным мнением. Истца за нарушения правил дорожного движения не привлекали. Суд назначил выплату компенсации морального вреда на сумму 400 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru