Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Люди 20 лет ждут воды, это недопустимо! Паслер возмутился ситуацией в Новоорске

Губернатор Оренбургской области в режиме ВКС провел приём граждан Новоорского и Первомайского районов. Основные вопросы, с которыми обратились оренбуржцы, касались ЖКХ.

В части посёлка «Регион» Новоорска проживает порядка 500 человек, но там на протяжении 20 лет отсутствует водопровод. Планировалось, что водопровод будет построен в два этапа: подвод водопроводных сетей к микрорайону и распределение сетей по улицам.

Первый этап должен завершиться к 1 августа 2022, а вот со вторыми у администрации города возникла проблема — отсутствие средств на подготовку проекта.

– Люди 20 лет ждут воды, это недопустимо! Решение коммунальных проблем должно быть приоритетной задачей глав территорий. Это напрямую влияет на качество жизни людей. Инструментов у нас достаточно. Ежегодно увеличиваем финансирование на ЖКХ — возмутился Паслер.

Он уточнил, что в текущем году на данные цели было направлено более 1,27 млрд рублей, что в четыре раза больше, чем в 2021. В регион на модернизацию объектов активно привлекаются федеральные средства. Глава региона поручил администрации Новоорского района подготовить необходимые документы для включения проекта в региональные программы. Средства на подготовку проекта выделит региональный минстрой. Это даст возможность завершить строительство центрального водоснабжения в 2023 году.

Жители посёлка Назаровка Первомайского района пожаловались губернатору на частые коммунальные аварии, необходимость капитального ремонта водопровода и водонапорной башни.

Как сообщили в пресс-службе правительства, районные чиновники уже подготовили проекты стоимостью 4,8 млн рублей. Положительное заключение госэкспертизы уже получено.

Денис Паслер поручил минстрою взять ситуацию на контроль. Администрация Первомайского района планирует принять участие в региональной программе. Если проект пройдёт конкурсный отбор, то систему водоснабжения поселка Назаровка начнут ремонтировать на следующий год.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru