Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье суд рассмотрит уголовные дела в отношении онлайн-мошенниц

Двух жительниц Соль-Илецка Оренбургской области обвинили в мошенничестве, они похитили денежные средства. Женщины обманули кредитора, предоставив ему заведомо ложные сведения.

Как утверждает следствие, злоумышленницы направили в кредитные организации онлайн – заявки на предоставление им потребительского займа и указали ложные сведения о доходе и трудоустройстве. После этого они потратили деньги и не собирались выплачивать их кредитору.

Общая сумма ущерба, который понесли кредитные организации, составила 95 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере кредитования»

 — Прокурор Соль-Илецка утвердил обвинительные акты в отношении местныхжительниц. В данный момент уголовные дела направлены мировому судье судебного участка № 1 Соль-Илецкого района для рассмотрения по существу, — сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

В качестве наказания онлайн-мошенницам грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, исправительные работы или ограничением свободы на срок до 2 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru