Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за крыши оренбургские школьники вынуждены учиться соседнем селе

В Соль-Илецком городском округе Оренбургской области сельскую школу закрыли уже в первой учебной четверти. Причиной стала негодная крыша, которую сначала сквозь пальцы приняла комиссия, а потом «добил» штормовой ветер. Директор спешно заказал ремонтные работы, на оплату которого денег в бюджете не было.

В проблемную Ащебутакскую школу выехали представители прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что в августе школу приняли в эксплуатацию с оговоркой «рекомендован ремонт кровли в 2020 году», хотя эксперты подтвердили, что крыша находилась в ненормативном состоянии уже в момент проверки.

Дальше – больше, в сентябре сильный шторм с проливным дождем ощутимо ухудшил состояние кровли. Директор образовательного учреждения принял решение закрыть школу, и 11 октября всех 104 учеников перевели учиться в соседнее село в Красномаякскую школу. Детей ежегодно возит туда школьный автобус.

Чуть позже, 20 октября, директор школы заключил муниципальный контракт на капитальный ремонт крыши стоимостью 20 млн рублей. При этом смету на ремонт не подготовили, деньги на работы в бюджете также предусмотрены не были.

— В целях восстановления законности в адрес главы городского округа внесено представление. В настоящее время вопросы скорейшего и качественного проведения капремонта в школе контролируются надзорным ведомством, — сообщили в областной прокуратуре.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru